Закон о сокращении проверок:"Берите разрешение и кошмарьте"

Одноклассники Хотя в России сформировалась имитационная система выборов, все жёстче ограничиваются полномочия региональных властей, при переходе к новому политико-экономическому циклу спящие институты федерализма могут выйти из комы и преподнести сюрпризы, считает профессор геофака МГУ Наталья Зубаревич. В начале президентства Дмитрия Медведева были заменены более 30 глав регионов. Тогда федеральные власти зачищали политических тяжеловесов, которые имели высокий уровень поддержки населения и контролировали региональные элиты и бизнес. Это были Лужков, Шаймиев, Рахимов, Чуб Результатом стало явное снижение качества губернаторского корпуса. Следующая серия отставок случилась в — годах и была связана с возвратом губернаторских выборов.

Предприниматели и полиция

Его доминирование абсолютно и, по единодушному мнению, результаты выборов предрешены. При этом легитимность предвкушаемой победы также мало кто из экспертов ставит под сомнение: Пока избирательная кампания катится по накатанной. Посещение региона Владимиром Путиным для губернатора прошло вполне позитивно, несколько укрепив и без того прочные позиции. Обнародованная в последнее время статистика, от темпов экономического развития региона до уровня преступности на душу населения, также благоприятна для Евгения Савченко.

преследование перестало быть инструментом в борьбе с неугодным губернаторов на создание благоприятной предпринимательской среды, тем .

Причем даже сильнее, чем раньше. Такой нехитрый вывод можно сделать, исходя из последней статистики. Не помогает ни институт бизнес-омбудсменов он действует почти пять лет , ни постоянные улучшения законов, смягчающие участь предпринимателей. Проверок стало меньше, но возбуждать уголовные дела против владельцев - так же просто, как и раньше. Как преследование бизнеса отражается на российской экономике? И можно ли умерить пыл бесконечных проверяющих?

Все эти вопросы на днях обсудили уполномоченные по правам предпринимателей, приехавшие в Москву из всех регионов страны. Итог в большинстве случаев один - предприниматели частично или полностью теряют бизнес, пока находятся под следствием и бегают по судам.

Питер Бейкер . Он выступил против Кремля. Лисицын, губернатор Ярославской области, промышленного региона к северо-востоку от столицы, пожаловался, что центральные власти забирают себе все налоговые поступления, вынуждая регионы жить на одних обещаниях Москвы. А в августе произошло событие, которое многие в России расценили как ответ Кремля - власти обвинили губернатора в злоупотреблении полномочиями по некоторым бюджетным решениям.

Придя к власти пять лет назад, Путин сделал своим важнейшим приоритетом удержание под контролем губернаторов.

В его многолетнем преследовании чувствовалась мстительная воля самого в России, многие бизнесмены, но путинское правосудие поднимало свой меч Федерации. Вместо губернаторов и президентов зал заседаний Совета под разными благовидными предлогами неугодных кандидатов и партий.

На мероприятие политконсультанты губернатора Дмитрия Кобылкина стащили большое количество проплаченных активистов, собранных в городе Надым. Казалось бы, те люди, которым государство не может ничем помочь, должны быть отнюдь не за главу региона и его политику, но тысяча рублей каждому участнику в корне изменила дело. Стоит отметить, что неугодного власти бизнесмена несколько лет назад пытались убить — преступник проник в дом и нанес своей жертве 21 удар ножом! Минувшим летом один из заместителей губернатора Кобылкина подал на предпринимателя заявление о терроризме, а сейчас в отношении неугодного главы Корпорации назначается психиатрическая экспертиза.

Каждому из участников за поездку на мероприятие обещались деньги в размере рублей. Напомним, тогда школьников на участие в митинге мобилизовывали через социальные сети, через аккаунты Навального в Вконтакте и Фейсбук. С одной стороны, подростки выгоднее взрослых смотрятся в кадре — это плюс для СМИ. С другой стороны, если на акции начнутся беспорядке и пострадают именно дети, то организатор, неважно кто это будет, Навальный, Кобылкин, Герасименко или Порошенко, сможет обвинить своего оппонента в жестокости и спровоцировать очередной виток протеста, но уже более жестокий и кровавый.

Сможет привлечь больше СМИ и блогеров. Придать значимости своим действиям. Методы этой войны за время конфликта эволюционировали от отъема лицензий и отказа продлять аренду земли, до покушений и обвинений в терроризме. Стала просачиваться информация о деятельности губернатора и его окружения. Например, предприниматели припомнили то, как власти утягивали в офшоры бюджетные деньги через компании-ширмы, при этом упоминаются суммы на более, чем 14 миллиардов рублей.

Да и вовсе жалуются, что выделить могли бы и больше раньше, например, было до 20 миллиардов в год , и что таким образом и за счёт этих средств они удерживают рост тарифов ЖКХ для населения.

ЛИСУ — В КУРЯТНИК!

Процессы, происходящие в настоящее время в российском обществе, вызывают серьезную обеспокоенность российских правозащитных организаций. Мы расцениваем политику Владимира Путина как целенаправленное разрушение демократических институтов в Российской Федерации. С 1 января года по 25 октября года, когда был арестован известный российский предприниматель Михаил Ходорковский, режим Владимира Путина прошел эволюцию от"управляемой демократии", использующей созданные в предыдущее десятилетие в Российской Федерации демократические институты, до авторитарного режима, многие черты которого напоминают своей репрессивной политикой традиционное российское самодержавие летней давности.

За эти без малого четыре года были демонтированы или выхолощены основные принципы конституционной демократии. При этом использовались, как правовые, так и квазиправовые, а то и вовсе не легитимные, даже насильственные приемы. Война в Чечне и антитеррористические процессы 1.

и прокуроров совершаются преследования любого неугодного местным властям абря года известный брянский бизнесмен и Главный.

Понедельник, 18 Февраля Большинство экспертов сходится в том, что критерии оценки эффективности губернаторов кардинально изменились. На первый план в условиях сложной международной обстановки и экономических санкций выходит экономика. К дотационным регионам сейчас приковано самое пристальное внимание. Белгородскую область в этом разрезе к благополучным отнести сложно.

Ее долг 45 млрд рублей давно превышает собственные доходы, является одним из самых высоких в стране и самым высоким в ЦФО.

«Терроризм» - как метод выживания неугодных бизнесменов

В Брянске собирают подписи за отставку Губернатора Богомаза Брянск Обращение будет направлено Президенту Российской Федерации. По удивительному совпадению именно после того, как был запущен проект"Вдребезги" на бизнес объектах Александра начались одна проверка за другой. В конце концов по словам Коломейцева было возбуждено уголовное дело. Приводим текст обращения без изменений и дополнений:

«Эвотор»: «Онлайн-кассы упростят для бизнесменов Черноземья взаимодействие с системе, которая ранее по его указаниям растаптывала всех неугодных. RU – Воронежский облсуд отказал защите экс- губернатора Владимира Интересно, что уголовное преследование экс- губернатора стало.

В м, по тем же сообщениям, доход вырос до 3,1 миллиона рублей, в собственности имелись земля в Подмосковье, квартира и место в гараже в столице. Назначение Вячеслава Володина руководителем аппарата Правительства РФ эксперты связывают с приближающейся кампанией года. Как подчеркнул президент Дмитрий Медведев, кадровое решение связано не с партийной принадлежностью, а с организаторскими талантами нового чиновника.

Здесь так же, как и по стране в целом, публичная политика заменена подковерной интригой. В этой сфере, как признают даже оппоненты Володина, ему нет равных. Первые выразили уверенность в том, что теперь Вячеслав Володин получит больше возможностей для лоббирования интересов региона. Несмотря на десять лет постоянной работы в Москве, Володин остается центральным персонажем саратовской политики.

Партийная вертикаль в регионе доходит до самых глухих деревень. От отношений с ЕР то есть, как уточняют злые языки, с Вячеславом Викторовичем лично во многом зависит политическая судьба региональных чиновников, муниципальных лидеров и бизнесменов. Володин начинал политическую карьеру в городском совете и администрации Саратова вместе с Дмитрием Аяцковым, работавшим тогда первым заместителем градоначальника.

В году работал в штабе Аяцкова на выборах в Совет Федерации проигравший кандидат Юрий Китов вскоре застрелился , затем на губернаторской кампании года, после чего получил должность вице-губернатора.

Челябинский губернатор пытается убрать неугодные СМИ?

Чем ответит оппозиция на очередную волну преследования неугодных? Илья Пономарев приостановил свое членство в партии после того, как коллективный донос, — иначе не назовешь! В Санкт-Петербурге был арестован известный волонтер и блогер Митя Алешковский. По всем фронтам идет наступление, реакция, можно сказать.

Михаи л Никола евич Саакашви ли (груз. [ Михеи л Уголовное преследование в Грузии .. неугодного ей лидера, проявляющего чрезмерную самостоятельность и навлекшего на .. М. Саакашвили на посту губернатора, обвинив в провале всех реформ, раскритиковал.

Депутату парламента Карелии Анне Поздняковой удалось избежать уголовного наказания. Губерн я За примером далеко ходить не надо — в конце апреля по решению судьи Петрозаводского городского суда Дмитрия Хромых была взята под стражу экс-глава Прионежского района Светлана Чечиль, которая является двоюродной сестрой известного карельского оппозиционера Василия Попова, попросившего политического убежища в Финляндии. Я даже не буду комментировать уголовное дело Светланы Чечиль, которая была приговорена к полутора годам колонии-поселения, и остановлюсь только на решении судьи взять женщину под арест, хотя приговор по ее делу еще не вступил в законную силу.

Светлана Чечиль находится под стражей уже несколько месяцев. Если не считать серии одиночных пикетов , которую провели гражданские активисты в середине мая в Петрозаводске, можно сказать, что основная масса граждан в республике осталась к заточению женщины равнодушной. Благо наглядный урок, как можно прессовать с их помощью неугодных республиканскому руководству политиков, бизнесменов и депутатов был продемонстрирован в Карелии еще в прошлом году.

С тех пор, как в феврале прошлого года бизнесмен был арестован карельскими силовиками, на свободу он больше не выходил. Девлетхан Алиханов находится под арестом в ожидании рассмотрения своего уголовного дела — а ему тоже инкриминируется мошенничество — уже около полутора лет!

Полиция на службе у губернатора?

Кремль сделает все, чтобы избавиться от нынешнего курского губернатора Александра Руцкого. Однако это далеко не единственный способ, с помощью которого федеральный центр может избавиться от неугодного регионального руководителя. При этом аргументы можно приводить любые: Кремль с переменным успехом использует этот метод.

Этому предшествовала долгая история «любви» губернатора и давление на неугодного политика и непокорного бизнесмена со.

Классификация внесудебных преследований осложняется трудностями с установлением инициатора давления. Предметом настоящего доклада являются преследования, в которых участвуют чиновники или правоохранители — т. Но выяснение отношений между политическими движениями, отстаивающими противоположные ценности, между конкурирующими бизнес-структурами часто проходят в агрессивном ключе, в том числе с привлечением силовых ведомств.

Не всегда возможно установить, кто и с каким мотивом избил участника массовой акции или угрожал политическому активисту, кто является инициатором давления на тех или иных экологических активистов — местные власти или компании-застройщики. Количественный анализ явления не входит в задачи доклада. У российских правозащитников нет возможности дать детальную оценку всем уголовным и административным делам, в которых может присутствовать политический мотив.

Учет случаев давления, в рамках которого не заводятся дела по статьям уголовного или административного кодексов, тем более затруднителен. Если в уголовных и административных делах есть документы, типовые для уголовного и административного судопроизводства, которые можно изучать и оценивать, то здесь имеется только факт давления на активного человека, либо документы, требующие специфических познаний в самых разных областях.

Таким образом, в настоящем докладе лишь описывается явление и разрабатывается его первичная классификация на основе конкретных кейсов за — годы. Доклад не претендует ни на оценку масштаба явления, ни на однозначное утверждение о причастности ко всем упомнятым кейсам представителей власти. Обзор существующих данных К теме политических преследований, не связанных с возбуждением уголовных или административных дел, обращаются многие организации, изучающие ситуацию с соблюдением прав человека в России.

Почему бизнесменов сажают за решетку, а чиновников-вымогателей - нет?

Однако для того, чтобы предвыборные договоренности губернатора с крупным бизнесом стали предметом обсуждения СМИ и поводом для судебных разбирательств и уголовных дел, должно было произойти нечто экстраординарное. Судя по информации, опубликованной 15 февраля в газете"Коммерсант", нечто экстраординарное произошло в Рязанской области. Суть этих соглашений состояла в том, что в обмен на 48 миллионов рублей, предоставленных Сучковой Шпаку в виде беспроцентного займа на ведение избирательной кампании, Шпак в случае своего избрания должен был назначить ее вице-губернатором, позволить ей принимать участие в формировании руководства администрации и приступить к реализации предложенной Сучковой программы экономического развития области.

По словам истицы, заняв пост губернатора, Шпак забыл о своих обязательствах, отказавшись также вернуть деньги.

Заказные дела, преследование неугодных, наследие НКВД. России. Реальные интересы ФСБ и связь с политикой, бизнесом, властями. . - Место губернатора покупали по знакомству.

Премьер Владимир Путин сыграл новую предвыборную роль: Рассказывает местный журналист Вячеслав Голубцов. Обязанности главы исполняет рекомендованный губернатором Андрей Кузнецов. Кроме того, большинство жителей города против кандидатуры Кузнецова. Публичные слушания показали единство шарьинцев. Говорит председатель Ассоциации строителей города Шарьи Валерий Герман.

Психологическая обстановка была очень нехорошая. Реакция Игоря Сляняева шокировала собравшихся: Говорит предприниматель Сергей Губин.

Каких губернаторов ждет отставка в ближайшем будущем?

Все минувшее лето действующий губернатор Марина Ковтун, судя по всему, решала задачу своего будущего, передвигаясь по коридорам федеральной власти. Задачка была непростая и решалась не в одно — в несколько действий. Первым нужно было добиться ухода от ответственности по ряду коррупционных историй, с которыми Ковтун сегодня так или иначе ассоциируют бывшего вице-губернатора Игоря Бабенко , бывшего министра природных ресурсов Эльвиры Макаровой , бывшего начальника областного УМВД Игоря Баталова.

Что у Марины Васильевны получилось в итоге, знает пока только она сама. Тем не менее эксперты озадачены будущим Ковтун и дают отнюдь не оптимистичные прогнозы.

Челябинский произвол: генерал ФСБ и неугодные бизнесмены. Экс- губернатор Челябинской области Михаил Юревич они поставлены в зависимое положение, поскольку боятся уголовного преследования.

По пятибалльной шкале эксперты оценивают устойчивость аппаратного положения руководителей субъектов и вероятность их отставки в ближайшие 12 месяцев. По сравнению с предыдущим рейтингом, опубликованным в начале апреля года, позиции губернаторского корпуса в целом стали более прочными. Этому немало способствовала волна кадровых перестановок, последовавшая за реформой системы выборов.

После того как Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию 15 декабря заявил о восстановлении прямой электоральной процедуры, перемены претерпела конфигурация региональной власти в 23 субъектах. В 20 случаях были назначены новые губернаторы, в трех Бурятии, Тыве и Краснодарском крае продлены полномочия действующих, напоминают руководители фондов — авторов исследования Михаил Виноградов и Евгений Минченко. Хуже всего на сегодняшний день дела обстоят у главы Удмуртии Александра Волкова, губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, а также губернаторов Владимирской и Орловской областей Николая Виноградова и Александра Козлова.

Как зам.губернатора САВЧЕНКО - ЗОТОВ отжимал бизнес у фермера

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!